quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Bom Prato faz menu degustação em evento gastronômico




Programa de alimentação do Governo de SP participa da primeira edição do evento GASTROART promovido pela Casa Mônica Dajcz

A rede de restaurantes Bom Prato, coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social de São Paulo (SEDS), realiza neste domingo (24/01) das 13h às 17h, um menu de degustação dos cardápios servidos em suas unidades. São esperadas mais de 3 mil pessoas. Os pratos serão servidos
gratuitamente no evento gastronômico GASTROART, organizado pela Casa Mônica Dajcz que acontece na rua Capistrano de Abreu, 71, no bairro da Barra Funda, zona oeste da capital.

A tenda de degustação do Bom Prato estará entre as ruas Souza Lima e Capistrano de Abreu à partir das 13hs, com 300 refeições disponíveis. No menu será servido Frango Oriental, Panachê de Legumes, Arroz, Feijão e Salada de Alface.

De acordo os organizadores do evento, o projeto tem com o objetivo oferecer cultura e arte para os moradores e visitantes da região. A iniciativa vai aliar gastronomia, responsabilidade social e cultura como uma forma inovadora de revitalizar o bairro e mobilizar a comunidade, artistas e coletivos.

Sobre o Bom Prato

Criado há 15 anos, a rede de restaurantes populares oferta alimentação balanceada e de qualidade (almoço e café da manhã), além de serviços como internet gratuita, com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social.

Desde a inauguração em 2000, já serviu mais de 258 milhões de toneladas de alimentos e 155 milhões de toneladas de frutas. Com 50 unidades instaladas no Estado de São Paulo o programa é coordenado pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social e atende anualmente mais de 20
milhões de pessoas.

Atualmente há 50 unidades no Estado, sendo 22 localizadas na Capital, oito na Grande São Paulo, cinco no litoral e 15 no interior. A rede de restaurantes Bom Prato serve diariamente mais de 82 mil refeições (inclusive o que é servido nos fins de semana na unidade de Campos Elíseos).

O almoço tem custo de R$ 1,00 para o usuário. A alimentação é balanceada com 1.200 calorias, composta por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época). O subsídio governamental é de R$ 3,81 para adultos e de
R$4,81 para crianças com até 6 anos, que têm a refeição gratuita.

Já o café da manhã é oferecido leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. A refeição, de 400 calorias em média, custa R$ 0,50 ao usuário. Em setembro de 2011, este serviço foi implantado em todos os restaurantes, com subsídio do Estado no valor de R$ 1,03 por refeição matinal.

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